Lieu jaune de ligne aux pommes

bar de ligne
  • Prendre 2 grands filets. Les couper en 4 parties égales. Éplucher et couper les pommes en quatre. Émincer l’oignon.
  • Dans une poêle profonde mettre l’oignon, recouvrir généreusement d’eau, saler, poivrer, amener à ébullition. Ajouter une noix de beurre, et y pocher les filets 5 minutes.
  • Dans une poêle, faire sauter les quartiers de pommes avec une noix de beurre, saler, poivrer, verser quelques gouttes de vinaigre de cidre.
  • Dans une casserole, faire réduire le cidre au tiers. À feu doux, ajouter un jaune d’œuf, fouetter, ajouter la crème, garder au chaud.
  • Présenter sur un plat les filets, égouttés, entourés de pommes et recouverts de sauce.

Ingrédients

  • 600 g. de filets, 4 pommes,
  • 50 cl de cidre brut, 1œuf, 1 oignon,
  • 20 cl de crème fraîche, 20 g. de beurre,
  • sel, poivre, vinaigre de cidre.

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