Lieu aux coquillages au laurier


- Nettoyer les coquillages, l’encornet. Ouvrir les coquillages avec un filet d’huile d’olive fumant. Garder le jus de cuisson. Saisir vivement l’encornet en lanières. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
- Piquer dans l’épaisseur les feuilles de laurier dans les pavés de lieu.
- Cuire le lieu dans un plat au four avec le vin blanc, un peu d’huile d’olive 10 à 15 minutes.
- Emulsionner le jus des coquillages avec la crème, le beurre froid au fouet.
- Servir le poisson, la sauce, avec des tagliatelles fraîches.
Ingrédients
- 600 g de lieu en pavés,
- un encornet de 200 g,
- 300 g de moules,
- 300 g de coques,
- huile d’olive,
- 1 dl de crème,
- 120 g de beurre,
- paprika,
- 4 belles feuilles de laurier.