Filets de lieu à la rhubarbe et à la betterave

bar de ligne
  • Peler la rhubarbe et couper les tiges en tronçons de 3 centimètres . Les faire cuire au beurre (20 g.) avec la crème 15 minutes environ, saler et poivrer.
  • Peler les betteraves et les mixer avec 2 cuillers à soupe d’eau. Laisser en attente.
  • Cuire les lieus à la poêle dans 20 g. de beurre, et l’huile. Laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque coté et ajouter les tronçons de rhubarbe avec leur jus de cuisson.
  • Fondre le beurre restant (100 g) dans une casserole, ajouter les câpres, le persil, les betteraves mixées, saler et poivrer. Ne pas mélanger, verser dans une saucière chaude.
  • Servir les lieus avec la rhubarbe, la sauce à part.

Ingrédients

  • 600 g de lieu ( 2 beaux filets) 300 g de tiges de rhubarbe,
  • 3 betteraves (moyennes),
  • 3 cuillers à soupe de câpres,
  • 4 cuillers à soupe de crème fraîche,
  • 2 cuillers à soupe de persil, 140 g. de beurre,
  • 2 cuillers à soupe d’huile, sel, poivre.

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