- Préparer la marinade : presser le citron, hacher la ciboulette ; dans un plat creux mettre l’huile, le jus de citron, la ciboulette, bien mélanger.
- Couper les filets préalablement congelés en tranches très fines et les déposer dans la marinade. Les laisser baigner une heure en les retournant de temps en temps.
- Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole, ajouter l’oignon haché, poivrer et les faire ouvrir à feu vif 2 minutes. Les décortiquer, garder le jus et le passer.
- Égoutter les tranches de bar, les déposer sur un plat entourés de moules.
- Mélanger la marinade au jus de moules, ajouter la crème et fouetter pour bien mélanger… Goûter avant d’assaisonner. Arroser légèrement le bar et servir le reste de sauce à part.
- Les conseils :
- Les moules sont cuites dès que les coquilles sont ouvertes. Envelopper les filets dans du papier aluminium et laisser au congélateur 2 heures ceci permet de découper des tranches fines qui cuisent seules dans la marinade.