Bar mariné à la ciboulette et aux moules

bar de ligne
  • Préparer la marinade : presser le citron, hacher la ciboulette ; dans un plat creux mettre l’huile, le jus de citron, la ciboulette, bien mélanger.
  • Couper les filets préalablement congelés en tranches très fines et les déposer dans la marinade. Les laisser baigner une heure en les retournant de temps en temps.
  • Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole, ajouter l’oignon haché, poivrer et les faire ouvrir à feu vif 2 minutes. Les décortiquer, garder le jus et le passer.
  • Égoutter les tranches de bar, les déposer sur un plat entourés de moules.
  • Mélanger la marinade au jus de moules, ajouter la crème et fouetter pour bien mélanger… Goûter avant d’assaisonner. Arroser légèrement le bar et servir le reste de sauce à part.
  • Les conseils :
  • Les moules sont cuites dès que les coquilles sont ouvertes. Envelopper les filets dans du papier aluminium et laisser au congélateur 2 heures ceci permet de découper des tranches fines qui cuisent seules dans la marinade.

 

Ingrédients

  • 2 gros filets de bar,
  • 250 g de moules, 1 oignon,
  • 1 cuiller à soupe de crème fraîche,
  • Marinade : 5 cl d’huile d’olive, 10 brins de ciboulette, 1 citron

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