Salmis de dorade

bar de ligne
  • Préchauffer le four à 210°
  • Ecailler, vider bien sécher, saler et poivrer la dorade. Huiler légèrement.
  • La poser sur la grille au-dessus de la lèchefrite du four, dans laquelle vous mettez les tranches de pain rassis.
  • Cuire à four 20 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four, puis lever délicatement les filets. Garder têtes, arêtes, peau que vous hachez grossièrement.
  • Hacher l’oignon et les échalotes séparément.
  • Faire revenir l’oignon dans 25 g de beurre et 2 cuillers à soupe d’huile, ajouter le hachis des têtes, arêtes du poisson ,le pain écrasé, les échalotes hachées, le thym, le laurier . Mouiller d’un peu d’eau, chauffer puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire de moitié, passer au tamis pour récupérer le jus. Vérifier l’assaisonnement.
  • Réchauffer les filets dans cette sauce à feu doux.
  • Servir très chaud.

Ingrédients

  • 1 grosse dorade rose,1 oignon, 2 échalotes, 3 tranches de pain rassis,
  • 60 g de beurre, 3 cuillers à soupe d’huile,
  • 1 branche de thym, ½ feuille de laurier, 2 dl de vin blanc, sel , poivre.

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