Un très beau livre sur le bar : une première partie consacrée aux pêcheurs et à leurs techniques, avec de très belles photos, le reste consécrée à la gastronomie et formidablement illustré
Ce livre qui vient de paraître aux éditions « Des Dessins et des Mots » est le fruit d’une collaboration inédite entre un cuisinier d’exception, Tegwen NAVEOS, un photographepassionné, Bernard GALERON, et deux pêcheurs de l’Ile de Sein, Jean Marc GUILCHER et Michel ROZEN.
Le résultat : un plaisir pour les yeux et pour la bouche, une lecture d’où surgissent les évocations mêlées de mer impétueuse et de grandes tables bretonnes, un surprenant panaché de sensations qui vous conduira dans un voyage inédit entre tartares, sabayons et croutes d’épices.
Un livre à mettre entre toutes les mains, et absolument indispensable si vous souhaitez vous aussi profiter du surprenant bar-beuf / béarnaise-salsifis, ou bien encore découvrir le bar et ses girolles à la crême d’ail et persil frit.
Son titre : LE BAR – Recettes et Histoires dans toutes les libraires au prix de 28€
en vente chez l’éditeur : « Editions des dessins et des mots » n° de tél : 02 98 35 40 56. Remise de 30 % pour toute commande à 10 exemplaires avec le franco de port.