Chaudrée de bar au cidre

bar de ligne
  • Dans une sauteuse, faire un lit avec l’oignon, les carottes, le bouquet garni arrosés du fumet froid et du cidre.
  • Déposer délicatement les filets de bar. Saler et poivrer.
  • Faire cuire doucement à couvert une vingtaine de minutes.
  • Réserver délicatement le bar.
  • Filtrer le jus de cuisson, laisser réduire d’un tiers, ajouter la crème et poursuivre à feu doux quelques minutes.
  • Dresser le bar dans son assiette accompagné de riz.

 

Ingrédients

  • 1 bar de ligne de 1,5 kg environ (faites lever les filets par votre poissonnier)
  • 1 grand verre de cidre sec de Bretagne
  • 1 oignon en rouelles
  • 4 carottes en fines rondelles
  • 75 cl de fumet de poisson
  • 1 cuillerée de crème fraîche
  • Bouquet garni
  • sel, poivre

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