- Vider et écailler le bar, enlever la tête, le couper en morceaux. Frotter les morceaux avec les citrons coupés en deux., Presser les citrons pour avoir le jus.
- Dans une terrine mettre le bar, arroser du jus de citron, ajouter un piment écrasé, saler et poivrer. Laisser mariner 2 à 3 heures.
- Au bout de ce temps, essuyer le poisson et le faire dorer à la poêle 1 minute de chaque côté.
- Puis dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre, ajouter la farine, remuer et lorsque le mélange est mousseux, ajouter de l’eau par petites quantités (1/2 verre en tout) remuer. Ajouter, l’oignon et les tomates coupés en morceaux, les fines herbes hachées, le piment.
- Y placer ensuite les morceaux de bar, le clou d e girofle, la feuille de laurier. Mouiller d’eau jusqu’à mi-hauteur du poisson. Laisser mijoter une demi-heure.
- Goûter avant d’assaisonner.