Lieu aux coquillages au laurier

bar de ligne
  • Nettoyer les coquillages, l’encornet. Ouvrir les coquillages avec un filet d’huile d’olive fumant. Garder le jus de cuisson. Saisir vivement l’encornet en lanières. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
  • Piquer dans l’épaisseur les feuilles de laurier dans les pavés de lieu.
  • Cuire le lieu dans un plat au four avec le vin blanc, un peu d’huile d’olive 10 à 15 minutes.
  • Emulsionner le jus des coquillages avec la crème, le beurre froid au fouet.
  • Servir le poisson, la sauce, avec des tagliatelles fraîches.

Ingrédients

  • 600 g de lieu en pavés,
  • un encornet de 200 g,
  • 300 g de moules,
  • 300 g de coques,
  • huile d’olive,
  • 1 dl de crème,
  • 120 g de beurre,
  • paprika,
  • 4 belles feuilles de laurier.

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